ラー油・唐辛子がつけ汁に入った肉蕎麦
2009年1月26日
うどんの様に太くて、歯ごたえがあり、黒い蕎麦。
肉蕎麦・豚蕎麦・酉つくね蕎麦・ごま蕎麦の
4種類しかメニューにはありません。
事務所の近く、徒歩20秒のところに最近開店した
つけ蕎麦です。
肉蕎麦の付け汁は熱く。ラー油、唐辛子が入っています。
日本蕎麦です。うどんのような太さですが・・・
豚蕎麦の付け汁も熱く、山葵が溶かしてあります。
これも日本蕎麦です。
ごま蕎麦は、蕎麦の上にごまがたっぷりとかかっています。
付け汁は、日本蕎麦屋さんのたれと同じです。
この付け汁は冷たい汁です。
ここまでです。開店してから今日で3度目ですので、
酉つくね蕎麦は未食です。
ちょっとはまり気味に通っています。
どれを食べても美味い。
量もかなりあります。
ラー油・唐辛子がつけ汁に入った肉蕎麦は、
つけ麺の日本蕎麦版でしょうか?
日本蕎麦にもラー油は合います。
新発見(?)です。
コメントを残す