うどんの様に太くて、歯ごたえがあり、黒い蕎麦。 肉蕎麦・豚蕎麦・酉つくね蕎麦・ごま蕎麦の 4種類しかメニューにはありません。 事務所の近く、徒歩20秒のところに最近開店した つけ蕎麦です。 肉蕎麦の付け汁は熱く。ラー油、唐辛子が入っています。 日本蕎麦です。うどんのような太さですが・・・ 豚蕎麦の付け汁も熱く、山葵が溶かしてあります。 これも日本蕎麦です。 ごま蕎麦は、蕎麦の上にごまがたっぷりとかかっています。 付け汁は、日本蕎麦屋さんのたれと同じです。 この付け汁は冷たい汁です。 ここまでです。開店してから今日で3度目ですので、 酉つくね蕎麦は未食です。 ちょっとはまり気味に通っています。 どれを食べても美味い。 量もかなりあります。 ラー油・唐辛子がつけ汁に入った肉蕎麦は、 つけ麺の日本蕎麦版でしょうか? 日本蕎麦にもラー油は合います。 新発見(?)です。